ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В РБ

placeholderг. Брест, ул. Советская 12, офис 308

clockПН-ПТ 9:00–18:00

Буртенбах, 4 июня 2019 года

  • Компания Kögel адаптирует полуприцепы к требованиям водителей в части
  • ускорения погрузки и разгрузки 

Koegel Light Fast Slider

 На выставке transport logistic 2019 в атриуме на восточном входе компания Kögel представляет полуприцеп Kögel Trucker Trailer (KTT) в новом исполнении. KTT создан на основе результатов опроса профессиональных водителей на тему «Идеальный полуприцеп для тягачей», проведенного компанией Kögel на гонке Truck Grand Prix, фестивале Wolfsmeile и в местах отдыха на автострадах. Специалисты конструкторского отдела компании Kögel проверили осуществимость всех предложений и учли их при работе над KTT. Первый вариант был представлен компанией Kögel на выставке грузовых автомобилей IAA; к выставке transport logistic 2019 полуприцеп KTT оборудован системой быстрого открывания и закрывания Kögel FastSlider. Эта система отвечает требованиям водителей по сокращению времени погрузочно-разгрузочных работ и к тому же обеспечивает скорость, простоту и безопасность работы при погрузке и разгрузке. Полуприцепы поколения NOVUM, адаптированные к требованиям водителей, комплектуются и многими другими опциональными «помощниками».

Исходной базой при создании KTT служили рама, оптимизированная по полезной нагрузке и весу, а также кузов Kögel Lightplus поколения NOVUM. В ответ на пожелания, высказанные опрошенными профессионалами, полуприцеп КТТ снабжен разнообразными индивидуальными системами. Так, для максимального увеличения полезной нагрузки полуприцеп Light оснащается такими элементами облегченной конструкции, как алюминиевые колесные диски и алюминиевые запасные воздушные ресиверы.
Разумеется, KTT обладает известными преимуществами поколения NOVUM. К ним, среди прочего, относятся новая пневматико-световая консоль на передней стенке, которая распределяет усилия по раме при помощи лонжеронов, новый профиль наружной рамы, который значительно улучшает доступ к точкам крепления Vario Fix, и изменяемые гнезда реек выдвижных и угловых стоек. Также профессиональным водителям грузовиков близка тема мостов. Поэтому полуприцепы KTT оснащаются мостами полуприцепа Kögel KTA — агрегатами, которые идеально подходят к полуприцепу и отличаются удобством технического обслуживания, высокой курсовой устойчивостью и надежностью. Уникальная «двойная подвеска» KTA, состоящая из мягкой резиновой опоры и тяги из рессорной стали, не только повышает ходовые качества полуприцепов, но и помогает снизить износ. Кроме того, для первого и третьего мостов предусмотрен механизм подъема, который прекрасно дополняет динамическую регулировку колесной базы.

Ускоренная погрузка и разгрузка, оптимальное крепление грузов
Еще одним важным вопросом для опрошенных были погрузочно-разгрузочные работы и крепления грузов. Для быстрого и легкого открывания и закрывания тента используется сдвижной тент Kögel FastSlider. Эта система быстрого открывания и закрывания усилена мини-стойками, благодаря чему жесткость кузова соответствует стандарту DIN-EN-12642-Code-XL. В передней части тентов находится рычаг, позволяющий открывать и закрывать тент за несколько секунд, а в задней части — проверенные временем натяжной вал и трещотка Kögel. Кроме того, система Kögel FastSlider оборудована потолочным тентом Kögel Strong & Go Integral. Для простого и быстрого крепления сдвижного тента в открытом положении полуприцеп KTT оснащается новым стопором Kögel EasyFix. Стопор Kögel EasyFix не только удерживает сдвижной тент в своем положении, но и позволяет просто сложить его без повторного раскрепления по окончании процесса погрузки. Система повышает эффективность и безопасность в процессе погрузки и разгрузки. Для оптимального крепления грузов с силовым замыканием в раме Vario Fix из перфорированных стальных профилей установлено 24 пары крепежных скоб с тяговым усилием 2500 кг на кольцо. Для удобства крепления грузов на полуприцеп КТТ установлена система фиксации грузов при неполной загрузке. Для этого в полу и на брусе крыши по всей длине предусмотрены направляющие. Две вертикальные балки, введенные в верхнюю направляющую, обеспечивают фиксацию в нужном положении, а с помощью трех горизонтальных грузовых балок груз фиксируется в поперечном направлении. Система рассчитана на крепление грузов против направления движения при полной загрузке 27 000 килограммов.

Дополнительные индивидуальные системы на полуприцепе КТТ
Кроме того, KTT оснащен в соответствии с директивой Daimler 9.5. Среди прочего, это оснащение включает в себя упор для поддонов и удвоенную переднюю стенку кузова. KTT также оборудован системой удаления льда. Длинный надувной воздушный шланг расположен под потолочным тентом. В надутом состоянии шланг прижимает тент вверх, делая крышу двускатной, тем самым легко и удобно удаляя скопившуюся воду, снег и лед. Таким образом, водители выполняют свою обязанность по удалению воды и льда с тентовых крыш грузовых автомобилей перед началом поездки, предотвращая серьезные аварии в результате падения ледяных глыб.
Для повышения безопасности движения и предотвращения несчастных случаев на поворотах прицеп легкой конструкции укомплектован мигающими боковыми габаритными фонарями. На полуприцепе KTT можно увидеть заслужившие третье место в международной отраслевой номинации Trailer Innovation 2017 светодиодные многокамерные задние фонари Kögel LUXIMA со встроенной функцией контроля пространства сзади. При этом датчики функции контроля заднего пространства и помощи при подъезде к платформе компактно встроены в светодиодные многокамерные задние габаритные фонари Kögel LUXIMA и в держатель номерного знака. Надобность в дополнительном месте для монтажа в задней части транспортного средства отпала. Прочее индивидуальное оснащение включает пару светодиодных фар заднего хода Kögel LUXIMA в задней части кузова, светодиодную фару рабочего освещения Kögel LUXIMA в качестве внутренней подсветки, смонтированную внутри на заднем портале, систему индикации износа тормозных накладок, систему контроля давления в шинах, резиновый буфер, поперечный резиновый профиль Delta, два больших ящика для инструментов, защитные колпачки колесных гаек, систему контроля и управления данными электронной тормозной системы (EBS) с помощью приложения и многое другое.

Kögel Telematics
Полуприцеп KTT также оснащен системой Kögel Telematics. Благодаря телематическому пакету BasicTrailer, объединяющему сервисы PosControl, TrailerControl и EBSControl, телематический модуль прицепа Kögel передает такие данные, как положение в режиме реального времени, текущее состояние сцепки и данные электронной тормозной системы (EBS), на веб-портал Kögel Telematics. Благодаря подключению к базе данных Kögel Telematics все собранные данные можно не только воспроизвести на веб-портале Kögel Telematics и в других системах управления автопарком, но и импортировать в режиме реального времени в уже внедренные процессы и различные программные системы.

Катафоретическое покрытие KTL — длительная защита от коррозии
У полуприцепа KTT вся рама защищается от коррозии путем нанесения нанокерамического покрытия катафоретическим методом Nano-Ceramic plus KTL с последующим нанесением УФ-отверждаемого лакокрасочного покрытия.

Оставьте заявку или задайте свой вопрос нам

Контакты

location11

Адрес:

224005, г. Брест, ул. Советская 12, офис 308

Время работы
ПН–ПТ 09:00 – 18:00

tele11

Телефоны:

+375 29 622 53 96

+375 162 21 80 23

rekviz11

e-mail:

менеджер по логистике Матюшок Вадим
vadim.matiushok@koegel-trailer.by